Жителя Самары обвиняют в экстремизме

Самара, 1 октября 2009, 17:03 — REGNUM  Заместителем прокурора Самарской области Виленом Зацепиным 28 сентября 2009 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Самары в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Указанное преступление выявлено и раскрыто сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД Самарской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также мониторинга сети интернет.

В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом УФСБ РФ по Самарской области, установлено, что в период с октября 2006 года по февраль 2009 года по месту своего жительства в городе Самаре безработный, желая довести до сведения неограниченного круга лиц свои политические взгляды, направленные на насильственное изменение конституционное строя Российской Федерации и свержение существующего, по его мнению, "антинародного политического режима", умышленно разместил в сети интернет на сайте "живого журнала" собственные высказывания, которые согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

29 сентября 2009 года данное уголовное дело направлено прокуратурой области в мировой суд Советского района г. Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.