Чемпионат мира-2010 по спортивной борьбе пройдет в Москве

Гагра, 1 октября 2009, 16:44 — REGNUM  Подводятся итоги чемпионата мира по спортивной борьбе, который закончился 27 сентября в Хернинге (Дания). Сборная России заняла первое место в турнире по вольной борьбе (Денис Царгуш), четвертое место в турнире по греко-римской борьбе и пятое - в женской. Естественно, что такие результаты мало кого удовлетворяют, все ожидали большего, заявили участники чемпионата 1 октября на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Георгий Когуашвили считает, что его команда (греко-римская борьба) "немного зазвездилась", но накал всё-таки был огромный. Недавнюю неудачу восприняли как урок, стимул к дальнейшим действиям, к большим стараниям, отметил спортсмен.

Еще одна причина такого результата, по словам спортсменов, в том, что главным борцам не дали времени отдохнуть, многие спортсмены-лидеры вообще не участвовали, готовясь олимпийским играм. Например, Хасан Бароев (супертяжёлый вес, греко-римская борьба) не прибыл на соревнования, а он - один из "лидеров этой весовой категории". Президент ФСБР Михаил Мамиашвили объяснил, что спортсмен пропускает год по состоянию здоровья, что его нужно беречь для более важных олимпийских игр. Мамиашвили заверил, что никаких проблем в отношениях со спортсменом нет. Конфликтам просто не откуда взяться, "денег не делим, гонорары не зарабатываем". Хасан сейчас тренируется и находится в хорошей физической форме, "он ещё молод для своего веса, и всё у него впереди", сказал Мамиашвили.

По словам спортсменов, причины не очень хороших результатов ещё и в том, что команды России новые, молодые, не ко всему подготовленные. Иногда к проигрышу приводила всего лишь одна ошибка - не хватает опыта. Тем более, у нас очень большая скамейка запасных, что тоже, оказывается, не особо и хорошо: велика внутренняя конкуренция, но всё же успехи есть, прогресс колоссален, сказал Мамиашвили.

В женской сборной, по словам ответственного за женскую борьбу Омара Муртузалиева, прогресс очевиден: три российские представительницы добрались до финалов. Были, конечно, допущены ошибки, как и самими спортсменками, так и, "возможно, тренерами, в чём ещё будут разбираться", сказал Муртузалиев.

У России многонациональная команда, в этот раз ее представляли представители пяти разных национальностей. Михаил Мамиашвили заметил, что только этот "вид спорта даёт раскрыться всем национальностям" и именно в интернациональности "наша сила".

Денис Царгуш скоро собирается в Абхазию, где его ждут уже несколько дней и празднуют его победу. Он рассказал, как добивался такого успеха, с его слов кажется, что всё легко и просто, но Мамиашвили уверяет, что на самом деле это не так, за этими словами кроется "колоссальный труд, Денис этого добивался, всё даётся по заслугам".

В Хернинге Россия добилась того, что чемпионат мира-2010 будет проводиться в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail