Ганзейский фонтан закроют на зиму (Великий Новгород)

Великий Новгород, 1 октября 2009, 16:42 — REGNUM  Новый фонтан Великого Новгорода - Ганзейский - закроют на зиму специальным шатром. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

По данным "Новгородского водоканала", на данный момент произведено отключение воды, выполнен демонтаж оборудования - сняты насосы, фильтры, наружная подсветка. В ближайшее время фонтан закроют шатром на металлической основе, который убережет конструкцию от осадков, а также обеспечит его сохранность от вандалов. Весной фонтан откроется вновь.

Напомним, Ганзейский знак и фонтан установлены в память о XXIX Ганзейских днях, состоявшихся в Великом Новгороде 18-21 июня 2009 года. Сразу после появления фонтана в городе возник ритуал бросать в него монету на память и прислонять ладонь к изображению герба своей страны. Выемка монет из фонтана также стала особым ритуалом Великого Новгорода, основанном на новгородских легендах и сказаниях. По данным городской администрации, только в дни празднования 1150-летия Великого Новгорода в Ганзейский фонтан новгородцы и гости города набросали монет на почти 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail