В музыкальных школах Санкт-Петербурга появятся арфы со стразами Сваровски

Санкт-Петербург, 1 октября 2009, 16:28 — REGNUM  В петербургских музыкальных школах появятся арфы, украшенные стразами Сваровски. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 октября, в пресс-службе городского комитета по культуре, такой подарок городу сделали организаторы музыкального конкурса имени императрицы Елизаветы Петровны "Золотая арфа".

Эксклюзивные арфы ручной работы, стоимостью порядка 700 тысяч рублей каждая, переданы в среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской консерватории и Детскую музыкальную школу имени Римского-Корсакова. Все арфы сделаны московскими мастерами специально к конкурсу и украшены стразами.

По словам директора музыкальной школы имени Римского-Корсакова Татьяны Орловой, для школы арфа - "острейшая необходимость". "До сих пор арфа у нас была только одна. Иметь инструмент дома могут далеко не все. В классе арфы у нас учатся 10 человек, теперь они будут заниматься на новом инструменте, а готовиться смогут на старом, в другом помещении", - рассказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.