Гонконгская влажность оставила бронзового призера чемпионата Узбекистана за бортом Кубка АФК

Ташкент, 1 октября 2009, 16:32 — REGNUM  Гонконгская влажность помешала бронзовому призеру чемпионата Узбекистана ферганскому "Нефтчи" продолжению пути к завоеванию Кубка АФК, которые уступили в ответной встрече с минимальным счетом 0:1 гонконгской "Саут Чайне", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подопечные Юрия Саркисяна в первом матче одержали победу со счетом 5:4, однако за счет пропущенных дома четырех мячей в полуфинал Кубка АФК проходит "Саут Чайна".

Единственный мяч в ворота соперника на второй минуте игры провел бразильский легионер победителей Леандро Сильва. Во втором тайме шанс спасти исход дуэли имели автор двухнедельной давности покера Анвар Бердыев, Бахтиер Якубов и Икбол Акрамов, однако их усилия свел на нет голкипер островитян Жан Чунхи.

Главный тренер гонконгской "Саут Чайны" Ким Пан Гон на послематчевой пресс-конференции выразил благодарность голкиперу команды Жану Чунхи за ряд великолепных сэйвов, сохранивших сухими ворота хозяев поля: "Хотелось бы сказать ему огромное спасибо. Он внес решающий вклад в успех. Я доволен действиями команды, теперь наша цель - выход в финал. Для футбола Гонконга это будет большое достижение".

Наставник "Нефтчи" Юрий Саркисян объяснил причину поражения: "Думаю, ничью мы заслуживали. После 70 минут игры соперник стал подавать признаки усталости, но из-за непривычных погодных условий не смогли его дожать. В Узбекистане нет такой влажности как здесь. Ну и, конечно, футбольное счастье было не на нашей стороне".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ферганский "Нефтчи" ведет упорную борьбу за третье место в чемпионате Узбекистана, которое позволяет участие на состязаниях Кубка АФК в следующем году. Однако, на эту путевку также претендуют "Алмалык" и каршинский "Насаф", которые вполне могут лишить ферганцев шанса участия на этом второй по значимости континентальном турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.