Лукашенко: Китай - локомотив реформирования мировой финансовой системы

Минск, 1 октября 2009, 15:36 — REGNUM  Развитие белорусско-китайского стратегического сотрудничества является приоритетом белорусской внешней политики. Об этом заявил 1 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в тексте поздравления, направленного в адрес председателя КНР Ху Цзиньтао с национальным праздником - Днём провозглашения КНР.

"Мы нацелены и впредь укреплять наше взаимодействие по актуальным вопросам мирового развития и оказывать поддержку друг другу в международных организациях. Уверен, что значительные шаги по развитию двустороннего кредитно-инвестиционного сотрудничества, сделанные в последнее время, обеспечат дальнейшее повышение эффективности белорусско-китайских торгово-экономических связей", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

По мнению белорусского президента, в условиях глобального финансового и экономического кризиса китайская экономика на практике продемонстрировала свою устойчивость к негативному воздействию внешних факторов и способность быть локомотивом процесса реформирования мировой финансовой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.