Житель Урюпинска взял в заложники друга из-за несчастной любви (Волгоградская область)

Волгоград, 1 октября 2009, 15:33 — REGNUM  30 сентября 16-летний житель города Урюпинска Волгоградской области Сергей Леонтьев из-за несчастной любви обманом заставил прийти к нему домой товарища и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, захватил его в заложники, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области.

Более часа Леонтьев удерживал товарища в домовладении с приставленным к его горлу ножом, требуя возвращения бывшей девушки.

По данному факту Урюпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.206 УК РФ (захват в качестве заложника, совершенное в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника).

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на поиск и процессуальное закрепление дополнительных доказательств преступной деятельности захватчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.