ТПП Саратовской области и Южная транспортная прокуратура в г. Саратове будут сотрудничать

Саратов, 1 октября 2009, 15:17 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и Южной транспортной прокуратурой в г. Саратове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Свои подписи под документом поставили президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев и и.о. Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев. В целях укрепления законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности на транспорте и в таможенных органах стороны договорились обеспечивать защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса. Для этой цели будут проводиться мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров. Также планируются мероприятия по защите рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции.

ТПП Саратовской области и Южная транспортная прокуратура планируют обмен информацией, представляющей взаимный интерес, проведение совместных совещаний и консультаций по вопросам укрепления законности в сфере предпринимательства в транспортной и таможенной сферах, а также совместное участие в работе экспертных советов, рабочих групп по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

Южная транспортная прокуратура (ЮТП) была образована 1 июня 2007 года и дислоцируется в г. Ростове-на-Дону, имея подразделения в гг. Краснодаре и Саратове. В пределах своих территорий ЮТП осуществляет надзор за исполнением законов, соблюдением прав граждан, законности издаваемых правовых актов в сфере деятельности железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и в таможенной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.