Итоги уборочной кампании зерновых культур в Ульяновской области превзошли прошлогодние

Ульяновск, 1 октября 2009, 15:14 — REGNUM  Итоги уборочной кампании зерновых культур в Ульяновской области превзошли прошлогодние, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом сообщил на очередном заседании штаба по продовольственной безопасности губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в результате которых от засухи пострадало 191 сельскохозяйственное предприятие, хлеборобы Ульяновской области в оптимальные сроки завершили уборку зерновых и зернобобовых культур и собрали более 1 млн 190 тыс. тонн зерна. По оперативным данным это больше чем в прошлом году", - отметил Морозов.

В настоящее время в полном объёме сформирован региональный продовольственный фонд зерна, что позволит обеспечить население Ульяновской области качественным хлебом по доступным ценам в течение предстоящего года. На сегодняшний день сельхозпредприятия региона приступили к уборке овощных культур и картофеля. В целом по области овощные культуры посеяны на площади 4,9 тыс. га. Ожидается, что урожайность овощных культур, а также предполагаемый валовый сбор овощей в текущем году будет не меньше, чем в предыдущем, что позволит обеспечить городское население региона свежей овощной продукцией в полном объёме.

В целом по области картофель посажен на площади 23 тыс. га. В том числе, в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах - 3150 га. По данным на начало октября картофель в сельхозпредприятиях и КФХ убран с 2590 га (82%). Накопано 30,3 тыс. тонн. Всего по области ожидается валовый сбор картофеля в пределах 37,8 тыс. тонн, что почти на 15 тыс. тонн больше, чем в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.