Реанимировав златоустовский метзавод, руководство планирует повысить рабочим зарплату (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 октября 2009, 14:58 — REGNUM  На Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) рабочим повысят заработную плату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 1 октября новый директор предприятия Рашид Нугуманов. По его словам, в октябре предприятие окончательно рассчитается с сотрудниками (будут выплачены декабрьские премии), и рабочие будут переведены на полный рабочий день, а затем им будет увеличена заработная плата.

"Мы завод реанимировали", - уверенно пояснил губернатор региона Петр Сумин. По его словам, предприятие работает в полную силу, обеспечено заказами. Следующей задачей собственников завода станет экономическое оздоровление предприятия, чтобы затем финансированием ЗМЗ могли заинтересоваться инвесторы.

Как пояснил спецпредставитель главы региона в Златоусте Александр Караваев, сейчас на ЗМЗ работают 6600 сотрудников, на общественных работах заняты около 300 человек, и в ближайшее время они также будут задействованы на производстве.

Напомним, что еще в июне 2009 года производство на ЗМЗ было остановлено, завод был на грани банкротства по вине недобросовестных собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.