Глава Всероссийского союза страховщиков: Страхование обязательно для выездного туризма

Москва, 1 октября 2009, 14:41 — REGNUM  "Российские туристы часто оказываются в бедственных положениях за границей. Наша задача - разработать специальное страховое поручительство как один из видов страховой деятельности". Об этом заявил сегодня, 1 октября, президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Участники пресс-конференции обсудили вопросы деятельности страховых компаний, связанные с увеличением размера финансовых гарантий операторов и соответствующими рисками страховщиков. "Тот, кто занимается бизнесом, должен нести финансовую ответственность, - утверждает первый вице-президент Ассоциация туроператоров России Владимир Канторович. - В бизнесе надежный, честный партнер - это половина успеха. Но в случае "измены" нужно уметь привлечь к уголовной ответственности недобросовестных участников рынка. Существует Единый федеральный реестр туроператоров. Гражданин должен иметь возможность прийти и посмотреть, у кого он покупал путевки, и в случае нарушения его прав подать иск".

Представители ВВС отметили, что для того, чтобы сделать поездки за границу более безопасными, должна развиваться культура страхования. "К сожалению, наши соотечественники часто проявляют непростительную безответственность. Они могут задать туроператору любой вопрос о качестве услуг, спросить, куда выходят окна номера отеля, но при этом даже не поинтересоваться, что же написано в купленном ими страховом полисе", - рассказал Кигим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.