Китай использует опыт алтайского промышленного садоводства

Барнаул, 1 октября 2009, 14:30 — REGNUM  В Барнауле в НИИСС имени М. А. Лисавенко состоялась встреча со специалистами Хэйхэского управления лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян КНР во главе с заместителем начальника Сюй Фучэном. Мероприятие организовано в рамках подготовки Соглашения администрации Алтайского края с китайской стороной, намеченное во время IV Международной конференции "Облепиха на пути объединения науки и производства", проходившей в Белокурихе с 1 по 6 сентября.

Как сообщает сегодня, 1 октября, пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, у сотрудников НИСС имени М. А. Лисавенко с облепиховодами провинции Хэйлунцзян давние связи, проводится регулярный обмен опытом между учеными. В условиях китайской провинции уже несколько лет испытываются сорта облепихи, жимолости и смородины алтайской селекции. На этот раз в программу испытания на ближайшие годы включены сорта яблони, вишни, и сливы селекции института, которые привлекают китайских специалистов, прежде всего, высокой зимостойкостью, урожайностью и качеством плодов.

В ходе встречи в НИИСС имени М. А. Лисавенко заключены договора о сотрудничестве, научном обмене, а также о поставках в КНР саженцев плодовых и ягодных культур, продуктов переработки алтайских плодов и ягод. Намечены сроки поездки учёных НИИСС имени М. А. Лисавенко в Китай для дальнейшего укрепления сотрудничества в области промышленного садововодства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail