Нижний Новгород: Еще один ветеран войны отмечает 100-летний юбилей

Нижний Новгород, 1 октября 2009, 14:13 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 2 октября поздравит со 100-летним юбилеем и минувшим Международным днём пожилого человека пенсионера, труженика тыла времен Великой Отечественной войны Галину Шимбарецкую.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в рамках визита в гости к ветерану градоначальник также обсудит вопросы социальной защиты пенсионеров и ветеранов.

Галина Шимбарецкая родилась 2 октября 1909 года в городе Новониколаевске (сейчас - Новосибирск). В 1929 году она стала супругой инженера, который изучал производство автомобилей в городе Детройт (США), работая на заводе Генри Форда. После возвращения мужа из командировки Шимбарецкая переехала в Горький и приняла участие в строительстве автозавода.

С началом Великой Отечественной войны она вернулась в Новосибирск, где до 1944 года трудилась на заводе, а затем до 1945 года уже в Горьком работала в госпитале, ухаживая за раненными. За самоотверженный труд в годы войны была удостоена звания ветерана (труженик тыла).

В мирные годы Галина Шимбарецкая почти 20 лет проработала педагогом в муниципальной музыкальной школе до выхода на пенсию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на начало 2009 года в Нижнем Новгороде проживало 7 ветеранов Великой Отечественной войны, перешагнувших 100-летний рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.