Для решения транспортного вопроса на востоке Москвы расширят улицы и пустят трамвай

Москва, 1 октября 2009, 14:18 — REGNUM  Для решения транспортных проблем в районе Гольяново на востоке Москвы будут расширены улицы, а для жителей, которые пользуются общественным транспортом, рассматривается вопрос прокладки трамвайных путей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, таким образом трамвай позволит выезжать части населения района не на загруженную Арбатско-Покровскую линию, а на более свободную Сокольническую ветку.

Как отметил префект ВАО Николай Евтихиев, до конца 2009 года будет принято решение, как трамвай пойдет до Курганской и Камчатской улиц, а в 2010 планируется заказать проект прокладки трамвайных путей. "Если всё пойдёт по плану, то в 2011 году будет запущен первый участок до Черницынского проезда", - отметил Евтихиев.

Кроме того, в рамках решения транспортных проблем востока Москвы, участок Измайловского проспекта, который свяжет IV транспортное кольцо c МКАД, от метро "Измайловская" до 16-й Парковой будет заключён в тоннель. Это одно из пожеланий жителей, которое было учтено при рассмотрении Генплана, пояснили в префектуре. Тоннель должен защитить пешеходную зону вдоль Измайловского парка от воздействия автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.