Омские милиционеры изъяли около 4 кг героина

Омск, 1 октября 2009, 14:15 — REGNUM  В милицию поступила информация о том, что некий гражданин Республики Казахстан занимается сбытом героина на территории Омской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на подозреваемого и, как потенциальные покупатели, договорились об обмене героина на автомобиль и уточнили дату и место сделки. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Омской области, в назначенный день оперативники встретились с наркоторговцем. После того, как стало известно местонахождение тайника, наркодельца задержали.

При личном досмотре у 32-летнего гражданина Казахстана обнаружено 8 граммов героина, а более крупная партия хранилась в тайнике, расположенном недалеко от Омска. В целом было изъято около 4 кг героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228-1 Уголовного кодекса РФ. Наркосбытчику грозит до двадцати лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению каналов поступления наркотиков на территорию Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.