Новгородскую пассажирскую фирму наказали за отказ дать бесплатный билет помощнику депутата Госдумы

Великий Новгород, 1 октября 2009, 13:53 — REGNUM  Работники одной из пассажирских автотранспортных компаний Новгородской области наказаны за нарушение прав помощника депутата Государственной думы РФ. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

В прокуратуре рассказали, что 7 сентября 2009 года на автостанции в городе Боровичи Новгородской области и автовокзале в Великом Новгороде помощнику депутата Государственной думы РФ по работе в Новгородской области "было отказано в предоставлении бесплатного билета".

Прокуратура Великого Новгорода установила, что отказ был незаконным. "Согласно закону, выдача проездных документов с указанием в билете номера места для проезда в автобусах междугородных и пригородных сообщений в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации осуществляется без оплаты их стоимости при предъявлении соответствующего удостоверения - с последующим возмещением организациям транспорта всех форм собственности в установленном порядке расходов, связанных с проездом указанных лиц, за счет средств федерального бюджета", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор внес представление в ООО "Новгородская пассажирская автотранспортная компания". "По результатам рассмотрения представления прокурора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей два сотрудника компании привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению аналогичных нарушений впредь", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail