Первое чтение бюджета Нижегородской области на 2010 год пройдет в областным Заксобрании 29 октября

Нижний Новгород, 1 октября 2009, 13:40 — REGNUM  Проект бюджета Нижегородской области на 2010 год будет рассмотрен областным Законодательным собранием (ОЗС) в первом чтении 29 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ОЗС.

На этом заседании будут утверждены его основные параметры - доходы, расходы и дефицит. Перед этим проект бюджета будет детально обсуждаться во всех профильных комитетах регионального парламента.

"Думаю, что мы сохраним и процедуру так называемого "нулевого" чтения с участием губернатора, членов областного правительства и депутатов регионального парламента", - заявил председатель ОЗС Виктор Лунин.

По его словам,бюджет 2010 года следует оценивать как консервативный, сформированный исходя из реалий сегодняшнего дня: "Это означает, что доходы и расходы могут измениться только в сторону увеличения. Например, пока не определены объёмы средств, которые дополнительно будут выделены региону из федерального бюджета. Сейчас доходы областного бюджета запланированы на уровне 59,6 млрд. рублей, расходы - 61,7 млрд. рублей. Среди приоритетов бюджета - социальные обязательства, дорожное строительство, развитие сельского хозяйства, поддержка молодых специалистов. Также сократится на 15% фонд заработной платы государственных и муниципальных служащих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.