Мишель Платини не знает, какие города Украины примут игры Евро-2012

Варшава, 1 октября 2009, 13:45 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что Украина сможет организовать чемпионат Европы 2012 года, невзирая на определенные проблемы при подготовке к континентальному первенству. УЕФА грозилась отобрать это право у Украины, если не будут устранены недостатки.

"Матчи чемпионата Европы пройдут на Украине, но остается вопрос, в каких городах и где состоится финал", - сказал Платини в интервью Associated Press.

Киев пока единственный город, который гарантированно примет чемпионат Европы, однако еще не факт, что в столице Украины состоится финал. Официальный список принимающих городов будет принят на заседании Исполкома УЕФА, который состоится с 9 по 11 декабря в Португалии.

Напомним, что УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail