В Омской области водитель "скорой помощи" осуждён за гибель пассажирки

Омск, 1 октября 2009, 13:17 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Таврического районного суда Омской области в отношении 56-летнего водителя автомобиля "скорой медицинской помощи" Николая Проппа, признанного виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, в судебном заседании установлено, что в дневное время 28 января 2009 года водитель муниципального учреждения здравоохранения "Таврическая ЦРБ" в состоянии алкогольного опьянения, управлял служебным автомобилем.

В ходе движения он, увидев стоявшую на обочине жительницу села Таврическое, пытавшуюся остановить попутный автомобиль, предложил её довезти. В дальнейшем, следуя по полосе своего движения, Пропп, нарушив Правила дорожного движения РФ, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка получила телесные повреждения, которые повлекли её смерть.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Николай Пропп вину в совершении преступления признал полностью. Таврический районный суд Омской области приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселения. Суд также лишил его права управлять транспортным средством в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.