Законопроект о специфических ставках НДПИ правительство РФ внесло в Госдуму

Москва, 1 октября 2009, 13:12 — REGNUM  Устанавливаются специфические ставки налога на добычу полезных ископаемых при добычи разных видов угля. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 октября правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект "О проекте федерального закона "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ".

НДПИ за тонну добытого антрацита составит 55 рублей, за тонну коксующегося угля - 70 рублей, бурого угля - 10 рублей и за тонну добытого угля за исключением вышеперечисленных - 34 рубля.

Законопроектом предусмотрено применение к этим ставкам налога на добычу полезных ископаемых коэффициента-дефлятора, учитывающего изменение цен на уголь, что позволит, отмечают в правительстве, начиная с 2011 года, автоматически у индексировать налоговые ставки в соответствии с фактически сложившимися ценами на уголь.

Предусматривается также возможность применения налогового вычета путем уменьшения суммы налога на величину затрат, произведенных в целях обеспечения безопасности труда на участках недр с высоким уровнем метанообильности и склонностью угля к самовозгоранию.

Размер налогового вычета определяется как произведение суммы исчисленного налога и коэффициента безопасности труда, значение которого устанавливается в порядке, определяемом правительством РФ, и не может превышать 0,3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.