Охотник убил двух рыбаков, приняв их за зверя (Приангарье)

Иркутск, 1 октября 2009, 13:02 — REGNUM  Отдел по Нижнеилимскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области проводит расследование по факту гибели двух рыбаков. Как сегодня, 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Иркутской области, сообщение о чрезвычайном происшествии поступило 28 сентября 2009 года.

На берегу реки Кольдьякчин в 3 км от лесовозной дороги "Восточная магистраль" Усть-Кутского района неизвестный произвёл выстрелы по трём рыбакам, которые на берегу отдыхали у костра. Один из них погиб на месте, второй был тяжело ранен, третий не пострадал. Не получивший травм рыбак отправился за помощью, около автомобильного моста он встретил двух мужчин, которые помогли ему вынести раненого к дороге, но от тяжёлого ранения он скончался. На место выезжала оперативно-следственная группа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Задержан подозреваемый. Мужчина рассказал следователю, что в том районе, где произошло ЧП, он охотился. На том берегу реки услышал шум, подумал, что это зверь и стал стрелять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.