Сотрудников Калининской администрации Чебоксар обвиняют в коррупции

Чебоксары, 1 октября 2009, 12:58 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Калининского района г. Чебоксары, обвиняемых в совершении коррупционного преступления. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено в ходе предварительного следствия по делу, 3 апреля 2009 года администрацией Калининского района г. Чебоксары был проведен открытый комиссионный отбор на проведение капитального ремонта в одном из домов, расположенных по пер. Молодежный в Чебоксарах. апреля 2009 года на основании результатов конкурса между подрядной организацией и товариществом собственников жилья указанного дома был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту. Далее обвиняемые, один из которых являлся секретарем при проведении открытого комиссионного отбора, предложили представителю организации, выигравшей конкурс, передать им 500 тысяч рублей, то есть примерно 10% денежных средств, выделенных на проведение капитального ремонта жилого дома. Злоумышленники пояснили, что он должен им эту сумму якобы за признание результатов конкурса и непринятие ими мер по его аннулированию. В действительности они не могли повлиять на результаты комиссионного отбора и не обладали такими должностными полномочиями. Вскоре сумма "отката" была повышена до 750 тысяч рублей в связи с тем, что обвиняемые сообщили представителю выигравшей конкурс организации о якобы возможном заключении договора с организацией, занявшей в конкурсе второе место. Потерпевший был вынужден согласиться с выдвинутыми условиями.

25 мая 2009 около 17 часов сотрудники администрации Калининского района г. Чебоксары получили от представителя организации-подрядчика затребованную сумму, после чего были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.