В ОАО "Аммофос" прошли командно-штабные учения по пресечению теракта

Москва, 1 октября 2009, 12:53 — REGNUM  30 сентября 2009 года в ОАО "Аммофос" прошли командно-штабные учения по теме "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании "ФосАгро".

Главными целями мероприятий являлись повышение профессионального уровня сотрудников силовых органов при проведении контртеррористических операций, отработка навыков руководящего состава, проверка эффективности мер по антитеррористической защите предприятий химической промышленности Череповца. В мероприятии приняли участие представители силовых ведомств России, Вологодской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также руководство Вологодской области и Череповца.

По сценарию учений условные террористы проникли на предприятие и заложили взрывное устройство. Задача Оперативного штаба - организовать поиск и обезвреживание взрывного устройства, а также нейтрализовать террористов. Участникам учений были наглядно продемонстрированы возможности новейших разработок, используемых для ликвидации взрывоопасных предметов.

Подводя предварительные итоги учений их руководитель, начальник УФСБ по Вологодской области С. Махровский отметил, что основные цели достигнуты. Он также особо подчеркнул, что руководители компаний "ФосАгро" и "Аммофос" с большим пониманием отнеслись к проведению учений, оказали всю необходимую помощь, проявили хорошее владение обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail