Власти Санкт-Петербурга сократили более 800 ставок в учреждениях культуры

Санкт-Петербург, 1 октября 2009, 12:36 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вышло постановление правительства города, которое устанавливает предельную штатную численность работников учреждений культуры, финансируемых за счет средств бюджета города. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 октября, в пресс-службе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, согласно документу, всего в этой сфере будет сокращено 854 ставки.

"В условиях острого бюджетного дефицита государственные учреждения должны жить по средствам. За последние годы безбедного существования накоплены значительные финансовые и штатные резервы. В данном случае речь идет действительно о сокращении ставок (на 854 единицы)", - рассказали в ведомстве, особо подчеркнув, что речь идет о сокращении именно ставок, а не людей. Большинство из этих сокращений, по словам представителя комитета, уже произведены.

Всего в подведомственной Комитету по культуре сфере работает порядка 16 тысяч человек. "К началу этого года накопилось около тысячи вакантных ставок - они и были сокращены. Сокращение проводилось вовсе не волевым путем, шли длительные, подробные консультации с руководителями учреждений культуры и мы максимально учли их предложения и пожелания", - цитирует пресс-служба слова главы комитета Антона Губанкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail