В Югре инвалиду по зрению предоставили собаку-проводника

Ханты-Мансийск, 1 октября 2009, 12:34 — REGNUM  В региональном отделении по Югре проходят мероприятия, приуроченные к международному Дню пожилых людей и международному Дню слепых. В частности, важное событие произошло в Сургутском районе округа - инвалиду по зрению Николаю Князеву предоставили собаку-поводыря, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда социального страхования РФ В Югре.

Животное специально воспитано для общения и помощи незрячему инвалиду в Республиканской школе восстановления трудоспособности слепых и подготовке собак-проводников. Югорчанин ждал четвероногого помощника 2 года.

Всего в очереди на получение собак-поводырей в Югре находятся 7 граждан с ограниченными возможностями. С начала 2009 года различными средствами реабилитации для незрячих обеспечены более 100 инвалидов. Им предоставлено 30 магнитофонных плееров для чтения "говорящих" книг, более 100 "говорящих" термометров и тонометров, 10 электронных видео-увеличителей и др. Более 2.700 человек пролечились или находятся на санаторно-курортном лечении в здравницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail