Губернатор Колымы: Расходы на соцподдержку населения снижаться не будут

Ягодное, Магаданская область, 1 октября 2009, 12:22 — REGNUM  Администрация Магаданской области, несмотря на кризис, не намерена снижать свои публичные обязательства на 2010 год. Об этом заявил сегодня на встрече в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Ветераны Колымы" губернатор Николай Дудов, который сегодня приехал сюда, чтобы поздравить подопечных учреждения с Международным днём пожилых людей. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, губернатор сердечно поблагодарил представителей старшего поколения колымчан за то, что они своим трудом, несмотря на все трудности, создали такую мощную экономическую базу на территории и передали, идущим после них северянам самые благородные традиции взаимоотношений и служения Родине.

В доме-интернате "Ветераны Колымы" проживает 60 человек, всего же в пяти стационарных областных учреждениях социального обслуживания находится 653 человека. Расходы на содержание этих учреждений составляют 146,2 млн рублей в год. Для улучшения условий проживаний в домах-интернатах в прошлом году проведены ремонтные работы, в том числе за счёт средств Резервного фонда президента РФ и Пенсионного фонда России на сумму 5,89 млн рублей.

К категории "старшее поколение" в Магаданской области принадлежит порядка 23 тысяч человек. Более 20 тысяч получают меры социальной поддержки. Для этого разработана и постоянно совершенствуется региональная система социальной поддержки и социального обслуживания населения. Принят ряд областных законов о мерах соц. поддержки ветеранов, труда, тружеников тыла, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий, неработающих пенсионеров. Действует областная целевая программа "Старшее поколение Магаданской области" на 2008-2012 годы".

Общая сумма средств, направленная на социальную поддержку различных групп пожилых людей в 2009 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 27% и составила почти 531 млн рублей. И, как заявил губернатор, несмотря на режим жёсткой экономии в связи с кризисом расходы на социальную поддержку населения снижаться не будут. "Мы не намерены снижать свои публичные обязательства на 2010 год", - заявил Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.