Команде Луиша Фелипе Сколари придется довольствоваться лишь лидерством в чемпионате Узбекистана

Ташкент, 1 октября 2009, 12:05 — REGNUM  Узбекский "Бунедкор", несмотря на крупную победу в первом матче с южнокорейской "Похан Стилерз" со счетом 3:1, в ответной встрече упустил шанс выхода в полуфинал Азиатской лиги чемпионов, проиграв на выезде со счетом 1:4 (в дополнительное время), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В самом начале второго тайма защитник "Бунедкора" Хайрулла Каримов вынес мяч прямо на ногу сопернику, последовала стремительная атака, и выскочивший один на один Ким Чже Сун переиграл Игнатия Нестерова - 1:0. На 56 минуте после подачи углового высоко выпрыгнувший Ким Кван Сук переправил мяч на дальнюю штангу, где всеми покинутый бразилец Денилсон пробил головой в упор - 2:0. На 77 минуте македонец Стевица Ристик убежал в быстрый отрыв, снабдил ювелирной передачей того же Денилсона, удар которого с линии штрафной в самый угол оказался неберущимся для брошенного на произвол Нестерова - 3:0. На 89 минуте вышедший на замену Виктор Карпенко поразил ворота дальним ударом и перевел игру в овертайм. В дополнительное время Нестеров решил вмешаться в верховую борьбу двух защитников с Ристиком, и мяч от головы последнего вкатился в осиротевшие ворота и путь на финальный матч в Токио будет продолжать "Похан Стилерз".

"Это была фантастическая игра для обеих команд, и я счастлив, что мы быстро смогли прийти в себя после того, как соперник забил в конце основного времени, - заявил Фариас на послематчевой пресс-конференции. - Тактика, избранная соперником, давала нам шансы забить уже в первом тайме, а гол Кима в начале второго тайма прибавил уверенности. Порой я не узнавал свою команду, так хорошо она играла даже в отсутствие одного из лидеров Ким Хен Ила".

Главный тренер "Бунедкора" Луиш Фелипе Сколари не стал подвергать сомнению свой атакующий план: "Я был уверен, что счастья надо было искать у чужих ворот. Но мы допускали ошибки, и "Похан" ими воспользовался. Надо отдать должное сопернику, который сыграл, что называется, сердцем. Нам надо извлечь из поражения правильные уроки, это поможет в будущем. Мы - молодая команда, которая еще только продолжает учиться".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в финале Кубка Узбекистана, где встречались "Бунедкор" и "Пахтакор", победу одержали последние и Сколари лишился первого своего титула в узбекском футболе. Теперь его команда остановлена в Азиатской лиге чемпионов на стадии четвертьфинальных матчей, хотя в прошлом году его предшественнику Зико удалось вывести узбекскую команду до полуфинала этого самого престижного континентального турнира, где "Бунедкор" уступил шанс выхода в финал "Аделаиде Юнайтед" из Австралии. Таким образом, в нынешнем сезоне самому дорогому тренеру мира придется довольствоваться только лидерством в чемпионате Узбекистана, где они одержали победу во всех 23 проведенных матчах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.