Марков - Лангу: "Я не обиженная девятиклассница"

Таллин, 1 октября 2009, 12:05 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Сергей Марков ("Единая Россия") относится к словам министра юстиции Эстонии Рейна Ланга "с пониманием". В интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 октября Марков заявил: "К словам Ланга я отношусь с пониманием".

"Ланг нашел в себе мужество в соответствии с правом исключить меня из списка", - сказал депутат Госдумы. "Насколько я понимаю, политики стран Евросоюза помогли ему принять это решение. Политикам стран Евросоюза бывает просто стыдно того, что делает Эстония", - добавил политолог.

Он выразил сожаление в связи с тем, что в Эстонии "распространена идея русофобии, ненависти к всему русскому". "Политический класс Эстонии построен этнократическим образом", - сказал Марков, отметив, что "эта политическая система как бы требует постоянного камлания и ненависти к русским", которая, по словам Маркова, выразились в том, что ему и "другим тысячам молодых людей" запрещен въезд в страну "без всякого нарушения законов".

"Ланг, министр, как должностное лицо стран Евросоюза, он не может полностью игнорировать политиков Евросоюза, которые все больше и больше говорят: прекратите безобразничать, прекратите хамское нарушение гражданских прав и свобод. Такая позиция - человек не совершил никакого преступления - это для европейцев, а оскорбление в мой адрес - это для эстонцев", - сказал Марков.

Марков заявил, что не будет требовать публичных извинений. "Я не обиженная девятиклассница", - сказал депутат Госдумы. "Я буду требовать снятия запрета на въезд в Шенген всем молодым людям", - добавил Марков.

Напомним, Ланг, временно исполняя обязанности министра внутренних дел Эстонии, своим распоряжением исключил Маркова из "черного списка" лиц, которым Эстония закрывает въезд в Шенгенскую зону.

Марков признал в 2008 году, что его помощники организовали хакерские атаки на официальные интернет-ресурсы Эстонии в апреле-мае 2007 года, и одобрил их действия. Официального подтверждения его заявлению не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.