В Саратовской области ветврач обвиняется в получении взятки и подлоге

Саратов, 1 октября 2009, 12:02 — REGNUM  В Саратовской области ветеринарный врач обвиняется в получении взятки и совершении служебного подлога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Четвертым межрайонным природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ветеринарного врача ОГУ "Ровенская районная станция по борьбе с болезнями животных" по факту получения им взятки и совершения служебного подлога (ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ). Преступный факт выявлен в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией в органах власти и управления Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Саратовской области.

Установлено, что в июне текущего года к ветврачу обратился гражданин с просьбой выдать ему документ, подтверждающий соответствие туши мяса требованиям безопасности жизни и здоровья населения, и разрешающий его дальнейшую реализацию, без фактического обследования мяса. Ветеринарный врач, не обследовав мясо, незаконно выписал и выдал гражданину ветеринарное свидетельство, получив за преступные действия взятку.

По делу Саратовским межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Ровенский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.