В Ульяновске двоих милиционеров осудили за мошенничество

Ульяновск, 1 октября 2009, 11:11 — REGNUM  Ульяновским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению двоих оперуполномоченных ОВД по МО "г. Новоульяновск" в хищении денежных средств путем мошенничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Уголовное дело находилось в производстве Ульяновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что указанные сотрудники органов внутренних дел противоправно завладели денежными средствами в сумме 40 тысяч рублей, полученными ими от свидетелей по уголовному делу о незаконном хранении наркотических средств.

Перед этим милиционеры, встретившись со свидетелями, убедили их в том, что они также подлежит уголовной ответственности, поскольку находились вместе с лицом, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Будучи введенными в заблуждение и желая избежать уголовной ответственности, молодые люди согласились отдать деньги за "решение" вопроса об их непривлечении к уголовной ответственности. Факт незаконного получения денег зафиксирован следователями следственного управления и сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Ульяновской области.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года три месяца со штрафом четыре тысячи рублей, а другому - условное лишение свободы сроком на два года шесть месяцев со штрафом семь тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail