МСОО-2009: Кризис дает шанс для нового этапа развития индустрии очковой оптики

Москва, 30 сентября 2009, 10:57 — REGNUM  Процесс эволюции оптики и ее результаты интересны сегодня как профессионалам, так и потребителям. Все последние достижения рынка этой осенью можно увидеть в Москве - здесь с 28 сентября по 1 октября 2009 года на территории выставочного комплекса "Экспоцентр" проходит Международный салон "Очковой оптики - МСОО-2009.Осень", рассказали ИА REGNUM Новости организаторы выставки.

Как отметили организаторы, давно прошли времена, когда очки были лишь предметом медицинского назначения. На протяжении ряда лет наблюдается отход от утилитарной функции очковой оптики: очки становятся модным аксессуаром, элементом стиля, и вот сегодня уже сложно представить делового человека или стильную женщину без очков, причем необязательно с диоптриями.

Тематика выставки обширна: в рамках экспозиции будут представлены оправы, линзы, готовые очки различного назначения, продукция для слабовидящих людей,офтальмологическое оборудование и инструменты, сырье для производства очков, программное обеспечение и многое другое. В рамках салона можно увидеть бренды ведущих производителей, новинки и коллекции двух-трехлетней давности.

Проект стоит в одном ряду с европейскими выставками данного профиля и является ведущей на просторах России и СНГ, он - в числе лидеров для стран Восточной Европы. В рамках МСОО предусмотрена обширная деловая программа, которая будет интересна представителям бизнеса. Кроме того, завтра, 29 сентября в рамках выставки состоится конкурс мастерства - "Лучший по профессии" "оптик мастер". Мастера-оптики получат задания по изготовлению очков, будут работать в течение дня, после чего жюри подведет итоги и выберет лучшее изделие и, соответственно, лучшего автора. А посетители смогут почерпнуть на выставке немало идей для совершенствования своего образа, выбрав модные, стильные очки.

Выставка "Очковая оптика - МСОО" проходит несколько раз в год: весной и осенью. Это событие нацелено на модную индустрию и совпадает с ведущими мероприятиями в области моды. С 2010 года МСОО будет проходить день в день с крупнейшим мероприятием в сфере модной одежды: CPM - Collection Premiere Moscow. Это дает возможность профессионалам и посетителям не только ознакомиться с новинками моды, но и тут же подобрать очки и аксессуары.

МСОО обладает не только российским "знаком качества" в сфере выставочной деятельности - РСВЯ, но и международным UFI. С 2009 года к проекту проявляет особое внимание Минздравсоцразвития и Минпромторг. В декабре в "Экспоцентре" в третий раз состоится Оптическая выставка "Winter Sun Gallery". Важным моментом для выставки является то, что она проводится в рамках Российской недели здравоохранения. Российская неделя здравоохранения объединяет три проекта: выставку "Здравоохранение", оптическую выставку "Winter Sun Gallery" и выставку "Аптека". Для оптиков это отличный вариант привлечь дополнительных клиентов из других сфер бизнеса.

Кризис оказал не только негативное, но и позитивное влияние на оптическую отрасль, уверены организаторы выставки. "Подчас кризис и стрессовые условия толкают к новому этапу развития, к поиску новых рынков. МСОО - новый шанс для развития бизнеса", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель дирекции выставок потребительских товаров и здравоохранения "Экспоцентра" Вера Журавлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР