Фермер обвиняется в убийстве обидчика (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 октября 2009, 10:45 — REGNUM  В Тюменской области привлечен к уголовной ответственности 48-летний Сергей Порываев, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 26 сентября 2009 года Порываев, являющийся фермером, и его младший брат, находились в гостях в охотничьем хозяйстве ООО "Паритет" в окрестностях д. Полднево Бердюжского района Тюменской области. Во время застолья между Порываевым и одним из приятелей хозяина возникла ссора, в ходе которой гость стал вымогать у фермера деньги, а затем избил Порываева и его брата.

Желая отомстить, фермер съездил домой за карабином "Вепрь-308" и ружьём ИЖ-27Е, вернулся в охотничье хозяйство и стал стрелять по дому. Одна пуля попала в голову обидчику фермера. Потерпевший скончался в больнице.

Расстреляв все патроны, фермер скрылся с места происшествия, однако в тот же день явился к следователю с повинной. Порываев был заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.