Воронежские матери будут получать пособие не на роды, а на ребенка

Воронеж, 1 октября 2009, 10:37 — REGNUM  Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников намерен добиться изменения порядка выплаты единовременных денежных пособий из областного бюджета матерям региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе облдумы.

В настоящее время в соответствии с постановлением администрации Воронежской области от 2007 года роженицы получают 20 тысяч рублей - вне зависимости от количества родившихся сразу детей - одного, двоих или троих. Как считает Ключников, это ущемляет интересы женщин, у которых рождается несколько детей. Как сообщили в пресс-службе, женщины, ожидающие рождение двойни и находящиеся на лечении в одном из роддомов Воронежской области, передали письменное обращение с просьбой исправить ситуацию к Владимиру Ключникову в региональную общественную приемную В.В.Путина. Председатель облдумы согласился с мнением матерей: "Несмотря на экономические трудности, этот недочет необходимо исправить. Я подготовлю обращение к губернатору Алексею Гордееву о том, чтобы в следующем году ввести единовременные денежные выплаты матерям на каждого родившегося ребенка. Цена вопроса для областного бюджета - 1 миллион 800 тысяч рублей. Думаю, инициатива получит поддержку у правительства области и лично у губернатора".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Думы, на 1 сентября 2009 года в Воронежской области родился 13631 ребенок - в том числе 145 двоен (290 человек) и ожидается 1 тройня. На единовременные денежные выплаты в этом году предусмотрено 420 миллионов рублей, уже израсходовано 343,9 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.