В Тюменской области повторно осужден телефонный мошенник, сообщавший о ДТП

Тюмень, 1 октября 2009, 10:14 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 33-летнего Сергея Карпова, обвиняемого в телефонном мошенничестве. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Карпов, отбывая наказание в колонии совершал звонки на случайно набранные телефонные номера жителей поселка Боровский Тюменского района. Представлялся сотрудником ГИБДД и сообщал абонентам, что их родственник насмерть сбил человека. За помощь Карпов просил 100 тыс. рублей. Из 9 человек, которым позвонил Карпов, двое поддались обману.

Напомним, что в 2009 году Сергей Карпов уже был привлечен к уголовной ответственности за телефонное мошенничество в Исетском районе, где он обобрал пожилых людей на 115 тыс. рублей. Суд признал Сергея Карпова виновным по ст. 159 (мошенничество), ч.3 ст.30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и с учетом имеющихся судимостей приговорил его к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail