В Ульяновской области проходит вакцинация населения от гриппа

Ульяновск, 1 октября 2009, 09:15 — REGNUM  Министерство здравоохранения Ульяновской области проводит вакцинацию населения от гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В области приняты все необходимые меры профилактики сезонного гриппа и высокопатогенного гриппа А/H1N1.

На сегодняшний день ситуация в Ульяновской области стабильна, новых случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 нет. Это стало возможным благодаря своевременному проведению мероприятий по предотвращению распространения опасного вируса специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и областного Министерства здравоохранения. Основным мероприятием по борьбе с распространением пандемии гриппа в Ульяновской бласти в осенне-зимний период призвана стать иммунизация населения. В настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг вакцинации населения районов области. Из федерального бюджета выделены средства на закупку 264 тыс. вакцин препаратов "Гриппол" и "Гриппол плюс". Планируется, что к 1 ноября запланированные мероприятия будут полностью завершены.

В дополнение к профилактике сезонного гриппа планируется проведение вакцинации от высокопатогенного гриппа А/Н1N1, в первую очередь, детей дошкольного возраста, школьников, граждан старше 65 лет, работников медучреждений и учебных заведений, работников сферы обслуживания, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.