Дольщиков Барнаула "Тамерлан" хотел поселить в спортивно-оздоровительном комплексе

Барнаул, 1 октября 2009, 09:12 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края проведены проверки по обращениям граждан о нарушении прав участников долевого строительства дома по ул.Солнечная поляна, 20г в Барнауле. По этом адресу ООО "Тамерлан" осуществляет строительство спортивно-оздоровительного комплекса с привлечением денежных средств граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, фактически помещения данного комплекса представляют собой отдельные квартиры. Гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия, руководство ООО "Тамерлан" предлагало заключить договоры купли-продажи нежилых помещений, обещая после сдачи комплекса в эксплуатацию перевести проданные помещения в жилые.

В связи с тем, что привлечение средств граждан осуществлено в нарушение федерального законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, по постановлениям прокурора Ленинского района г.Барнаула и Инспекции Алтайского края по надзору в строительстве ООО "Тамерлан" его руководитель привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 14.28 (привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это право) и ч.5 ст.9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) КоАП РФ.

В настоящее время СО при ОВД по Ленинскому району г.Барнаула расследуется уголовное дело по фактам совершения руководством ООО "Тамерлан" мошеннических действий в отношении граждан, участвующих в долевом строительстве, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

В августе-сентябре 2008 года ООО "Тамерлан" с гражданами заключены договоры купли-продажи нежилых помещений, расположенных в незавершенном строительством здании спортивно-оздоровительного комплекса. Вместе с тем, 30 сентября 2008 года ООО "Тамерлан" заключило с гражданином Златкиным В.В. договор купли-продажи части нежилого помещения указанного здания, в состав которой входят приобретенные ранее гражданами помещения.

Прокурором Ленинского района г.Барнаула предъявлено в суд исковое заявление в интересах граждан о признании данного договора недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки. Также направлено заявление о принятии мер по обеспечению иска.

Определением районного суда от 15 сентября 2009 года приняты обеспечительные меры - наложен арест на спорную часть нежилого помещения. Рассмотрение дела назначено на 6 октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.