Работодатели-должники обещают исправиться (Алтайский край)

Барнаул, 1 октября 2009, 08:55 — REGNUM  Накануне, 30 сентября, в Алтайском крае Управлением региона по труду и занятости населения было проведено видеоселекторное совещание. На обратную связь в центры занятости населения были вызваны заместители глав администраций Косихинского и Немецкого национального районов и городов Барнаула, Заринска и Камня-на-Оби.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, руководители двух предприятий Немецкого района - ООО "Коммунальщик" и МУУП Орловское МОК - задолженность по заработной плате погасили полностью и заявили, что впредь заработную плату работникам будут выплачивать своевременно.

С работниками барнаульского МУУП "Дорожник-2" рассчитаются в течение 10 дней. Администрацией города принято решение о ликвидации предприятия как неэффективного. Об этом проинформировал присутствующих заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин.

По трем другим предприятиям были согласованы и утверждены графики погашения задолженности по заработной плате. Так, до 10 октября выплатит зарплату своим работникам ООО "Железобетонные конструкции". Генеральный директор ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" рассчитается по зарплатным долгам к 15 октября. Каменскому предприятию ООО "Тепло", имеющему задолженность перед более чем 300 работниками, установлен срок ее погашения 31 октября. Контролировать выполнение графика будет Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.