В городе-курорте Белокуриха построена новая ТЭЦ (Алтайский край)

Барнаул, 1 октября 2009, 08:42 — REGNUM  Теплоэлектростанция "Белокуриха" открывается сегодня, 1 октября, в городе-курорте Белокуриха. Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, ТЭЦ предназначена для выработки электрической и тепловой энергии для потребителей Белокурихи и прилегающих районов.

ТЭЦ построена на основе восьми газопоршневых агрегатов (ГПА) Caterpiller G3520C общей установленной электрической мощностью 16МВт и обладает тепловой производительностью 15 Гкал/час.

Производство тепла параллельно с выработкой электрической энергии позволяет снизить себестоимость тепловой энергии в зимнее время, а также полностью покрыть нужды города в горячей воде летом. Кроме того, наличие теплоэлектростанции даст возможность останавливать водогрейные котлы Центральной котельной г. Белокуриха для проведения технического обслуживания на весь летний период.

Предполагается работа теплоэлектростанции в течение 8 тыс. 300 часов в год с выработкой электроэнергии до 132,8 млн кВтч и производством тепловой энергии до 124,5 тыс. Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail