В Якутии мужчина погиб при пожаре в охотничьем домике

Якутск, 1 октября 2009, 08:38 — REGNUM  За прошедшие сутки, 30 сентября, в Республике Саха (Якутия) произошло четыре пожара, один из них зарегистрирован в Якутске. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в 07:10 (01:10 МСК) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в одном из подъездов двухэтажного 16-квартирного жилого дома в посёлке Кангалассы. Спустя пять минут первый пожарный расчёт прибыл на место и обнаружил, что горят две квартиры на втором этаже и кровля дома. Пожару был присвоен третий номер сложности, что является самым высшим для города.

В результате пожара огнём уничтожены две квартиры, лестничная клетка, кровля дома по всей площади, а также ещё две квартиры повреждены частично. Общая площадь пожара составила 500 кв. м. В 09:21 (03:21 МСК) пожар был локализован, полностью ликвидировать пожар удалось в 11:23 (05:23 МСК). Пожарными были эвакуированы 30 человек, которые были размещены в Доме культуре "Кедр". Погибших и травмированных нет. В тушении пожара были задействованы десять пожарных автоцистерн и 52 человека личного состава, а также привлечены силы и средства служб взаимодействия. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение на "01". По предварительной версии специалистов, причиной возгорания явилось короткое замыкание вводных проводов в электрощите подъезда.

30 сентября на пульт "01" Среднеколымска поступило телефонное сообщение от мужчины, о том, что в 170 км от города на участке произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом охотничьем домике, в котором отсутствует освещение, а отопление печное. Вызов на "01" не поступал. Ближайшая пожарная часть расположена в 170 км. На место выехала следственно-оперативная группа, которая, прибыв на место пожара, обнаружила, что домик уничтожен огнём по всей площади, в трёх метрах от сгоревшего здания было обнаружено тело мужчины 1954 года рождения. Со слов хирурга-эксперта, предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом. Причину, виновника и ущерб установит следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.