Врачи больницы в Забайкалье предстанут перед судом за присвоение денег

Чита, 1 октября 2009, 06:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача Нерчинской центральной районной больницы, обвиняемого в нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и присвоении (часть 1 статьи 285 УК РФ и часть 3 статьи 160 УК РФ), и двух его заместителей, которые обвиняются в пособничестве в присвоении (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, следствием установлено, что в 2008-2009 годах своими противоправными действиями главврач причинил ущерб муниципальному учреждению "Нерчинская районная больница" на общую сумму 946 тысяч рублей. По сговору с заместителями путём присвоения были похищены денежные средства, принадлежащие больнице, в размере 770 тысяч рублей.

Будучи неудовлетворённым условиями проживания в квартире и установленной заработной платой, главврач из средств Фонда обязательного медицинского страхования выделяет 300 тысяч рублей своей супруге на частичное финансирование покупки квартиры и начисляет себе надбавку к зарплате в сумме 100 тысяч рублей, которую получает с февраля по ноябрь 2008 года.

Главным врачом была необоснованно увеличена заработная плата своим заместителям. За счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования и при помощи работников больницы был произведён ремонт квартир обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.