Строительство аэропорта "Иркутск-Новый" начнётся в 2010 году

Иркутск, 1 октября 2009, 06:40 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. На встрече особое внимание было уделено вопросу строительства в Иркутске аэропорта "Иркутск-Новый". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, Мезенцев высказал опасение, что выделение средств на строительство нового аэропорта может привести к снижению качества обслуживания в существующем терминале. В результате, достигнута договорённость о выделении в 2010 году 300 млн рублей на модернизацию взлётно-посадочной полосы действующего аэропорта.

Также министр сообщил губернатору о выделении средств на строительство взлётной полосы нового аэропорта в 2010 году. Обсуждался также вопрос о привлечении инвестиций в проект "Иркутск-Новый". Позже на совещании у министра с участием главы региона и ряда федеральных структур (Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства и других) было принято решение обозначить сроки завершения строительства нового аэропорта и ввода его в строй в 2015-2016 годах.

Участники беседы обратили внимание на необходимость дополнительного выделения федеральных средств на завершение строительства мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. Игорь Левитин подчеркнул, что на сегодня федеральный бюджет исполняет все финансовые обязательства по этому проекту. Министр и глава региона достигли договорённости и о завершении строительства обхода вокруг Иркутска в 2010 году.

Дмитрий Мезенцев также обратился к министру с вопросом о необходимости завершения строительства дороги Усть-Кут - Уоян на участке Звёздный - Ния с 59 км по 104 км в Усть-Кутском районе и попросил финансовой поддержки федерального бюджета. На окончание строительства необходимо 189 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.