Власти Кишинева отказались отменять решения о новых тарифах на воду и транспорт, протесты пенсионеров продолжатся

Кишинёв, 1 октября 2009, 05:22 — REGNUM  Муниципальный совет Кишинева на своем заседании 30 сентября принял решение не отказываться от ранее утвержденного повышения тарифа на воду и проезд в общественном транспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, также оставлено в силе решение об отмене льгот на бесплатный проезд в транспорте для ряда категорий граждан, в том числе, пенсионеров и инвалидов.

Вместе с тем муниципальные советники утвердили регламент, согласно которому вместо льгот на бесплатный проезд пенсионерам, инвалидам и другим социально уязвимым группам будут предоставлены ежемесячные адресные компенсации в размере 70 леев ($6,5) для проезда в городском общественном транспорте. В то же время за ветеранами сохранено право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако, как было отмечено на заседании, в дальнейшем планируется также заменить эти льготы на денежные компенсации.

Решение Муниципального совета Кишинева было негативно встречено участниками акции протеста, которая на протяжении всего дня проходила у мэрии Кишинева. Протестующие пенсионеры приняли решение продолжить акции протеста и в последующие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.