В Воронежской области депутат не заплатил налогов на семь миллионов рублей

Воронеж, 30 сентября 2009, 23:09 — REGNUM  В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов Каменского муниципального района Воронежской области Юрия Дешевых, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Об этом коррепсонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ Сергей Глазьев.

По материалам проверки, проведенной Лискинским межрайонным отделом по налоговым преступлениям ГУВД, установлено, что в марте 2008 года Дешевых продал принадлежащие ему 100 % доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Хорк" обществу с ограниченной ответственностью "Каменская строительная корпорация" за 500 миллионов рублей. По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2008 года Дешевых, как физическое лицо, согласно условиям вышеуказанного договора, получил от общества с ограниченной ответственностью "Каменская строительная корпорация" денежные средства в размере более 56 миллионов рублей. В соответствии со статьей 207 Налогового кодекса РФ Дешевых как физическое лицо, в 2008 году являлся плательщиком налога на доходы физических лиц, в частности, на доходы от реализации долей участия в уставном капитале организаций. В нарушение налогового законодательства Дешевых в установленный срок налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2008 год не представил, скрыв тем самым полученный доход и не уплатив в бюджет налог в сумме более семи миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail