Врача, уволенного по просьбе мусульманок, обвиняют в сексуальных домогательствах (Татарстан)

Казань, 30 сентября 2009, 21:42 — REGNUM  В Татарстане получила продолжение история, описанная ИА REGNUM Новости с увольнением врача УЗИ Николая Блинова, которого администрация Казанского училища Олимпийского резерва (КУОР) попросила уйти с занимаемой должности в связи с жалобами учащихся-мусульманок на недопустимость их осмотров врачом-мужчиной. Как заявил сегодня директор училища Мансур Мифтахов, Николай Блинов был уволен в связи "с сексуальными домогательствами к студенткам".

Новая информация вызвала совершенное недоумение Николая Блинова, который в настоящий момент выглядит растерянным и не знает, как реагировать на эти внезапные обвинения. Единственным доводом, который смог высказать в свою защиту Николай Блинов, он называет солидный стаж работы по специальности - 10 лет и отсутствие жалоб пациентов за всю достаточно долгую карьеру врача.

Кроме того, чтобы решиться на сексуальные приключения, нужно обладать как молодым задором, так и изрядной долей безрассудства - у Блинова же есть семья и двое сыновей-студентов, которым нужно помогать. А заявления, высказанные директором Мифтаховым, фактически лишают Николая Блинова возможности трудоустройства и оставляют с волчьим билетом - врача-сексуального маньяка не возьмут на работу ни в одном медучреждении Казани.

"Мне гораздо важнее интересы учащихся, - отвечает на это директор КУОР. - Врач УЗИ нам нужен, но еще одна ставка врача-женщины не предусмотрена по штату". Кроме того, до самого инцидента с увольнением было проведено некое разбирательство, в ходе которого, по словам Мансура Мифтахова, были получены сведения, что "врач проводил осмотры некорректно".

Шаткость этой позиции подтвердили заявления самих студенток училища, которые в ответ на расспросы местных журналистов, заинтересовавшихся инцидентом после сообщения ИА REGNUM Новости, заверили, что о домогательствах врача УЗИ Блинова слышат впервые, а все осмотры проводились им максимально корректно.

Казанские правозащитники, которые могли бы помочь в данной ситуации, уже объявили о своем бессилии. Как заявил председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов одной из местных газет, требования мусульманок, конечно, незаконны. Но теперь врач, написавший заявление по собственному желанию, уже ничего не сможет доказать, даже если обратится в суд: "Если он не хотел уходить, нужно было ждать каких-то действий со стороны начальства. В данном случае, нарушений Трудового кодекса нет".

На фоне поднявшегося общего шума не скрывают своего удовлетворения исламистские медиа-ресурсы. В частности, мусульманское агентство новостей IslamNews радостно констатировало, что "казанские мусульманки добились, чтобы их осматривала врач-женщина", признав действия администрации КУОР и директора училища Мансура Мифтахова абсолютно обоснованными, а сам прецедент - примером, заслуживающим всеобщей поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?