Осканян: До 70% населения Армении выступает против подписания армяно-турецких протоколов

Ереван, 30 сентября 2009, 20:05 — REGNUM  В Армении и Турции по-разному относятся к предстоящему подписанию Протоколов, предусматривающих налаживание армяно-турецких отношений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 30 сентября в Ереване заявил экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе дискуссии, организованной возглавляемой им фондом "Сивилитас".

Он отметил, что если в Турции 70% населения выражаются за подписание армяно-турецких протоколов, то в Армении 55-70% выступают против этого. По его словам, диалог армянской и турецкой сторон не может быть открытым и состояться, так как управляется эшелонами власти обеих стран. Это, по его словам, является свидетельством того, что и в одной и в другой стране отсутствует должная степень демократии.

31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений. Согласно сообщения мировой прессы подписание протоколов может произойти раньше намеченного срока, установленного в заявлении МИД Армении, Турции и Швейцарии - 14 октября. СМИ сообщают, что церемония подписания состоится 10 октября в Цюрихе. Следовательно, этот документ будет подготовлен к ратификации парламентами обеих стран до приезда президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию - в город Бурсу на матч футбольных сборных двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail