Петербургский депутат: Согласование высоты "Охта-центра" открыло "ящик Пандоры"

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 19:35 — REGNUM  Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга сегодня, 30 сентября, в ходе очередного заседания признала соответствующей заявку компании ООО "Донк" на отклонение от допустимых высотных параметров строительства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат городского законодательного собрания, член КЗЗ Сергей Малков, компания просит разрешить ей построить на проспекте Большевиков в Невском районе города (Спальный район - прим. ИА REGNUM Новости) здание высотой 140 метров при существующем ограничении в 110 метров. По словам собеседника агентства, текст заявки "слово в слово" повторяет аналогичный документ ОДЦ "Охта", запросившего для своей башни 403 метра.

"Комиссия признала, что заявка компании "Донк" содержит весь необходимый комплект документов. Заявка будет передана в районную комиссию по землепользованию и застройке, после чего будут назначены общественные слушания по вопросу об отклонении предельных параметров разрешенного строительства", - рассказал Малков.

По мнению депутата, данный факт свидетельствует о том, что "начал срабатывать прецедент, созданный одобрением высоты для "Охта-центра". "Ящик Пандоры открылся. И застройщики будут не только идти по пути "Охта-центра", но и повторять его шаги", - отметил он.

Напомним, 22 сентября правительство Санкт-Петербурга согласовало высоту "Охта-центра", которая составит 403 метра.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", 403-метровая высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail