10 млн. рублей было потрачено в Архангельской области на проведение ЕГЭ

Архангельск, 30 сентября 2009, 19:38 — REGNUM  В Архангельской области на проведение единого государственного экзамена было потрачено 10 млн. рублей. Об этом на заседании Совета ректоров заявила директор департамента образования Екатерина Прокопьева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, в этом году проведение ЕГЭ было не экспериментальным, а плановым и средства на проведения тестирований выделялись из областного бюджета. Что касается итогов проведения ЕГЭ в регионе, то они, как отметила Прокопьева, весьма положительные. "По 8 предметам из 13, по которым проводилось тестирование, показатели выше среднероссийских, 12 выпускников набрали наивысшее количество баллов", - подчеркнула она. У некоторых выпускников были и "несдачи". Однако, из 86 поданных апелляций отклонены были 70, и отнюдь не все, кто оспаривал свои результаты ЕГЭ смог добиться решения в свою пользу - после апелляции 8 выпускников смогли повысить свои баллы, а пятеро - наоборот, понизили.

В целом, по словам представителей вузов Архангельска, внедрение ЕГЭ привнесло ряд изменений в процесс приема абитуриентов. К примеру, значительно расширилась "география" абитуриентов и количество поступивших иногородних. С одной стороны, в Архангельске таким переменам рады, а с другой стороны, по словам представителей вузов, это заставляет всерьез задуматься о расширении мест в общежитиях, которых, как известно, дефицит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.