На Челябинском цинковом заводе сменился собственник

Челябинск, 30 сентября 2009, 18:40 — REGNUM  Челябинский цинковый завод будет принадлежать директору Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 сентября в пресс-службе правительства региона, сделка по продаже предприятия окончательно завершена и контрольный пакет акций теперь принадлежит крупнейшим группам предприятий российской цветной металлургии - ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" и ЗАО "Русская медная компания".

Губернатор Челябинской области остался доволен новым собственником челябинского цинкового завода. "Пришел талантливый, умный руководитель, крепкий хозяйственник, хорошо поварившийся в рыночных отношениях и приобретший значительный опыт, особенно за последний, кризисный год. Мы знаем высокий потенциал вашей компании, уверен, это послужит залогом стабильного и уверенного будущего для завода, который в следующем году отметит свое 75-летие и является одним из крупнейших предприятий области и страны в целом", - подчеркнул в разговоре с Андреем Козициным губернатор Петр Сумин.

Андрей Козицын подчеркнул, что удовлетворен организацией производства и менеджментом на Челябинском цинковом, поэтому никаких кардинальных изменений на заводе не планируется. По оценкам Андрея Козицына в следующем году на заводе возможно будет произвести до 153 тысяч тонн цинка, то есть выйти на докризисный уровень.

Напомним, Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка, на его долю приходится около 64% от объема производства этого металла. В 2008 году завод произвел 150 тысяч тонн цинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.