Нелюбовь российских граждан к украинским элитам перешла на население - украинский социолог

Киев, 30 сентября 2009, 18:33 — REGNUM  Если в контексте российско-украинских отношений политики наших стран начнут действовать системно, то это приведёт к позитивному результату. Такую точку зрения высказал 30 сентября в ходе видеомоста Москва-Киев украинский социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Копатько привёл данные ряда последних проведённых на Украине соцопросов, тематика которых была связана с российско-украинскими отношениями. Согласно их результатам, 66% респондентов выступает против вступления Украины в НАТО, 16% - за. 54-56% опрошенных считают, что русский язык должен иметь на Украине статус второго государственного. "Но со временем вырастает новое поколение, которое не говорит по-русски, так что здесь возможны изменения", - считает социолог.

"Более 60% опрошенных считают, что российско-украинские отношения находятся в негативной фазе, 12% - что в позитивной. Эта тенденция пошла с 2004 года: до "оранжевой революции" более половины украинских граждан считали наши отношения хорошими, несмотря на все трудности", - отметил Копатько.

Говоря о том, что значительная часть российских граждан считает Украину враждебным России государством, Копатько отметил, что нелюбовь к украинским элитам в какой-то степени перешла и на часть населения. "Позитивные изменения в российско-украинских отношениях появятся тогда, когда наши политики будут действовать в контексте этих отношений системно", - полагает социолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail