Лидер сборной России по лыжному двоеборью уличен в применении допинга

Москва, 30 сентября 2009, 18:09 — REGNUM  Один из лидеров сборной России по лыжному двоеборью Антон Каменев был пойман на допинге. В крови участника Олимпийских игр-2006 найдена высокая концентрация амфетамина, сообщает "Весь спорт".

В соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами Международной федерации лыжных видов спорта российский спортсмен почти наверняка будет дисквалифицирован на два года и пропустит зимние Олимпийские игры не только в Ванкувере, но и в Сочи в 2014 году.

"Я сам не понимаю, как в моем организме мог оказаться запрещенный препарат, - сказал Каменев. - Представления не имею, как так получилось. Да, я знаю, что этот препарат распространен в ночных клубах. И я действительно, когда есть время, в клубах периодически бываю. Но я в здравом уме, я спортсмен, я никогда бы не принял ничего такого, это невозможно! Я точно помню, что ничего не было. Что же тогда произошло? Самое реальное объяснение, о котором я подумал - мне просто подмешали что-то в напиток. Если нет, даже не знаю... Может быть, что-то оказалось в поливитаминах, которые я принимаю, но это вряд ли возможно. Я сам не знаю, но других версий у меня нет! От вскрытия пробы контрольной "Б" я уже отказался. Какой смысл, если мне показали заключение по пробе "А", которую перепроверили 15 раз? Лабораторная ошибка исключена, я в этом уверен. А так, если бы я попросил вскрыть контрольную пробу "Б", меня бы точно дисквалифицировали на два года. На что я тогда надеюсь? На чудо!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.